豚肉と大根の煮物レシピ

豚肉と大根の煮物レシピです。とろとろの豚肉と味のしみた
大根が美味しいですね。

豚肉と大根の煮物レシピ
(2人分)
大根 1/2本
豚バラブロック肉 300g
しょうが 1/2かけ
水 2.5カップ
砂糖 小さじ4
みりん 50cc
酒 1/2カップ
しょうゆ 30cc

大根は2cm厚さの半月切りにする。
米を少し入れた水で、15分ほど下ゆでする。
豚バラ肉は3cm角切りにする。
しょうがは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れる。
全体に焼き色がつくまで軽く焼く。
鍋に、豚バラ肉、しょうが、水を加えて強火にかける。
煮立ったら火を弱めてアクを取り除く。
砂糖、みりん、酒を入れて20分ほど煮る。
しょうゆを加えてさらに30分ほど煮込んで出来上がり。

圧力鍋を使うと、煮込み時間が短縮されて便利ですよ。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。