豚肉のしょうが焼きレシピ

豚肉のしょうが焼きレシピです。豚肉を使ったレシピの定番
ですね。簡単ですぐできて、お財布に優しい豚肉レシピですね。

豚肉のしょうが焼き レシピ
(4人前)
豚肉薄切り 250g
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
おろししょうが 大さじ2 

しょうがをすりおろす。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱する。
豚肉を入れ、両面をさっと焼く。
酒、みりん、酒、おろししょうがを入れて、たれを豚肉に
よくからめる。
豚肉に火が通ったら出来上がり。

あっという間に出来て簡単ですね。ごはんに良く合いますね。
豚肉は薄切り肉を使ったほうが、すぐ火が通り調理時間を
短くすることができますね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。