豚肉とれんこんの甘酢あん

豚肉とれんこんの甘酢あんのレシピです。れんこんのシャキ
シャキした歯ごたえがいい中華風の豚肉レシピです。
簡単に作れますよ。

豚肉とれんこんの甘酢あん レシピ
(4人分)
豚もも肉 400g
下味(酒、しょうゆ各大さじ1/2)
片栗粉 大さじ6
れんこん 400g
万能ねぎ 1/2本
ケチャップ 大さじ6
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2

れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
万能ねぎは小口切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
酒、しょうゆを1:1にまぜて豚肉に下味をつける。
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱して豚肉とれんこんを入れ、ゆっくりと
揚げて中まで火を通し、油をきる。
フライパンに油を熱し、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を入れて
煮立てる。
豚肉とれんこんを加えてからめて出来上がり。

ごはんに良く合うおかずですね。
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